Bücher spenden, Gutes tun! Mit Ihrer Bücherspende unterstützen Sie die Leseförderprojekte des "Wiener Bücherschmaus".

Nähere Infos: Wiener Bücherschmaus



Der Duft des Doppelpunktes – Schwerpunkt Buchstaben-Suppe und Satz-Braten

Aktuelle Literaturworkshops bzw. Literaturwerkstätten von und mit Petra Öllinger finden Sie auf dieser Seite im linken Menü unter „Schreiben mit den Duftenden Doppelpunkten“.

Essbares als Lesbares. Das Fischstäbchen Heinz wird zum Held auf einer Tiefkühlexpedition. Erwin und Linda, zwei Gurkerln, verfallen plötzlich dem “Kalte-Buffet-Wahnsinn”. Am Würstelstand passiert ein Mord und Einspännerin- Hermi gibt ihren Senf zur Frage des existenziellen Nihilismus zum Besten: “Eh alles wurscht.” In diesem Schreibworkshop frönen wir hemmungslos dem kulinarischen Schreiben. Wir schmecken ab, rühren um, brutzeln an was Buchstaben und Sätze hergeben. Wir verwenden Kochbücher als Ausgangsmaterial für unsere Texte, lassen uns von Gewürzen zu kreativen Ideen verführen und tauchen ein in kulinarische Literaturbeispiele wie Laura Esquivels Bitterschokolade, Manuel Vazquez Montalbans Paella oder Marcel Prousts Madeleine-Küchlein.

Der Literaturworkshop / die Literaturwerkstatt ist für neue Text-Kochlehrlinge und erfahrene Schreib-KochmeisterInnen gleichermaßen geeignet. Voraussetzungen sind die Freude am Experimentieren mit Texten und am Austausch in der Gruppe.

Datum und Uhrzeit:
Freitag, 21. November 2008: 18.00-21.00
Samstag, 22. Oktober 2008: 09.00-18.00 Uhr

Preis: 90,- Euro
MindestteilnehmerInnenzahl: 6 Personen

Anmeldung und Veranstaltungsort: Volkshochschule Landstraße, 1030 Wien, Hainburger Straße 29
Tel.: 01/715 08 00
Fax: 715 08 00 – 12
E-Mail

Anmeldung bitte bis Montag, 17. November 2008

Beiträge vor einem Jahr:
Die "Bibliothek als Lernort" , Tucholsky für Fortgeschrittene

Kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

   Beim Absenden eines Kommentars werden Name, eMail-Adresse, Datum, Uhrzeit und Kommentartext gespeichert. Mehr Informationen dazu stehen in der Datenschutzerklärung. Mit dem Abschicken eines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung meiner Daten durch diese Website einverstanden.